Crear una cuenta de usuario

Para crear una cuenta de usuario de KSMG:

1. En la ventana principal de la interfaz web de la aplicación, abra el árbol de la consola de gestión y seleccione la sección Cuentas y roles.

Esto abre la tabla de cuentas de usuario en la pestaña Cuentas.

2. Haga clic en Crear cuenta.

Esto abre la ventana de creación de cuentas de usuario.

3. En el campo Tipo, seleccione el tipo de cuenta:
    • Usuario local
    • Usuario SSO
  4. Si ha seleccionado el tipo de cuenta Usuario local, especifique los siguientes detalles:
    1. En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de inicio de sesión de su cuenta de usuario.

El nombre de inicio de sesión distingue entre mayúsculas y minúsculas. La longitud máxima del nombre de inicio de sesión es de 128 caracteres.

2. En el campo Contraseña, introduzca la contraseña actual de la cuenta de usuario.

La contraseña debe contener letras del alfabeto latino mayúsculas y minúsculas (A–z), números (0–9) y caracteres especiales. La contraseña debe tener al menos 15 caracteres.

Para ver la contraseña introducida, haga clic y mantenga presionado el icono Eye_icon el tiempo que necesite.

3. En el campo Confirmar contraseña, vuelva a introducir la contraseña.

Antes de guardar el registro, copie la contraseña para proporcionársela al usuario. Debe tomar medidas para garantizar la seguridad del canal de comunicación y el método de entrega de la contraseña.

Una contraseña de cuenta local (incluida la cuenta de administrador) es válida durante un año. Cuando el administrador intente iniciar sesión en la interfaz web de la aplicación con una contraseña caducada, se mostrará un mensaje solicitándole que cambie la contraseña. Un usuario local solo puede autenticarse después de cambiar la contraseña.

Después de guardar la cuenta, la contraseña ya no se puede ver. KSMG solo almacena el hash de la contraseña, no la contraseña en sí.

4. Si desea que el usuario cambie la contraseña después de la primera autorización en la aplicación, active la casilla de verificación El usuario debe cambiar la contraseña cuando vuelva a iniciar sesión.
  5. Si ha seleccionado el tipo de cuenta Usuario SSO, introduzca el nombre de usuario del usuario de SSO en el campo Nombre de usuario. Formato de nombre de inicio de sesión: domain\nombre de usuario para la autenticación con NTLM o usuario@REALM para la autenticación con Kerberos. El nombre de inicio de sesión distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Al ingresar el valor, se muestra una sugerencia, la cual lista cuentas del LDAP en caché que contienen los caracteres ingresados.

Si no se encuentra ninguna coincidencia en la memoria caché de LDAP, puede introducir un valor arbitrario.

6. En la lista desplegable Rol, seleccione uno o más roles para la cuenta de usuario.

Los roles seleccionados aparecen en la fila. Para eliminar un rol de la lista de roles seleccionados, haga clic en delete_adlist a la derecha del nombre del rol. Para borrar la lista de roles seleccionados, haga clic enDelete_Item_icon.

Si el rol que desea no está presente en la lista desplegable, puede crearla haciendo clic en el vínculo Crear rol de la parte inferior de la lista desplegable y, a continuación, asignarlo al usuario.

7. En el campo Descripción, introduzca cualquier información explicativa, como el motivo del rol asignado o el nombre del empleado para el que se crea el usuario. La longitud máxima del texto es de 512 caracteres.
  8. Haga clic en Crear.

La cuenta de usuario se crea y aparece en la tabla de cuentas de usuario de la pestaña Cuentas.

Vea también

Ver una cuenta de usuario

Filtrar cuentas de usuario

Editar una cuenta de usuario

Eliminar una cuenta de usuario

Crear un rol

Consultar la información del rol

Modificar la configuración del rol

Asignar un rol

Revocar un rol

Eliminar un rol

Cambiar su propia contraseña

Cambiar la contraseña de otro usuario